Обслуживание пассажиров на борту

1.Перечень услуг, предоставляемых пассажирам на борту воздушного судна.

Перевозчик на борту воздушного судна предоставляет пассажиру комплекс услуг в зависимости от типа и оборудования воздушного судна, продолжительности полета, времени суток, в течение которого происходит полет, а также класса обслуживания, указанного в перевозочном документе.

Перевозчик должен обеспечить на борту воздушного судна:

- информирование пассажиров об условиях полета и общих правилах поведения на борту воздушного судна, местах нахождения основных и запасных выходов, об условиях покидания воздушного судна в аварийных ситуациях, а также о местах расположения в салоне воздушного судна индивидуальных средств защиты и надувных трапов;
- предоставление прохладительных и/или горячих напитков и питания;
- первую медицинскую помощь.

2. Порядок предоставления услуг.

На борту воздушного судна во время горизонтального полета пассажирам предоставляется питание в соответствии с классом обслуживания, типом воздушного судна и с учетом продолжительности полета и времени  суток.

Предоставление пассажирам прохладительных напитков осуществляется за 20 минут до и через 20-25 минут после окончания обслуживания питанием.

Основной рацион предлагается пассажирам через 1-1,5 часа после взлета.

Горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов и далее каждые четыре часа – в дневное время и каждые шесть часов – в ночное время.

Питание и горячие напитки могут не предоставляться пассажирам воздушных судов на борту воздушного судна, если указанное условие установлено правилами перевозчика и пассажир информирован об условиях обслуживания на борту воздушного судна до заключения договора воздушной перевозки пассажира за исключением случаев, указанных в предыдущем абзаце.

Торговое обслуживание производится в полетах продолжительностью более 1,5 часов и только в дневное время. Торговля прекращается во время обслуживания питанием и в особых случаях полета.

 

Курение на борту воздушного судна категорически запрещено.